Белок из CO₂ и другое в дайджесте инноваций
В СМИ множество новостей, отчетов и предупреждений о том, что мы выбрасываем в атмосферу слишком много CO₂. Это делают автомобили, электростанции, самолеты.Но что, если бы можно было сделать так чтобы весь этот углекислый газ не пропадал зря? Что, если бы мы могли превратить его в ценный ресурс? Возможно! Про эту технологию можно почитать в карточках.1.…

В СМИ множество новостей, отчетов и предупреждений о том, что мы выбрасываем в атмосферу слишком много CO₂. Это делают автомобили, электростанции, самолеты.
Но что, если бы можно было сделать так чтобы весь этот углекислый газ не пропадал зря? Что, если бы мы могли превратить его в ценный ресурс? Возможно! Про эту технологию можно почитать в карточках.
1. Новая технология может превращать излишки CO₂ в продукты питания. (это как раз о том, о чем писали выше, смотри карточки)
2. В Китае начнут продавать картофельное молоко . Кокосовое, миндальное, овсяное молоко – уже классика. Есть еще нутовое и из семян подсолнечника – казалось бы, нас ничем не удивить. А как насчет картофельного? Такое молоко выпускает под брендом DUG шведская Veg of Lund.
3. Стартап из Лондона Adamo Foods получил $2 млн на приготовление «говяжьего» стейка из грибного мицелия. Компания намерена сделать из мицелия – корневой системы грибов – «ультрареалистичные» стейки и начать продавать их массовому потребителю уже в этом году.


