Ферменты

В рамках проекта Hi-Bio компания «ЭФКО» инвестировала в строительство ферментного завода более 800 млн.руб и является производителем целого ряда ферментов, применяющихся в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, производстве моющих средств.
Пищевая промышленность
Фосфолипаза А2
Фермент фосфолипаза А2 применяется для ферментирования яичных желтков, при этом он повышает их эмульгирующие свойства и предотвращает расслаивание. Тем самым данный фермент способен улучшать потребительские свойства майонеза. Также фосфолипаза А2 используется в производстве модифицированного лецитина с повышенными эмульгирующими свойствами и регулируемым гидрофильно-липофильным балансом.
Пищевая промышленность
Фосфолипаза А1
Фосфолипаза А1, также, как и фосфолипаза А2, активно участвует в метаболизме фосфолипидов. А если быть точнее, данный фермент действует на первую связь фосфолипидов и гидролизует их до жирных кислот и лизофосфолипидов. Именно поэтому фосфолипаза А1 широко применяется при очистке растительных масел, позволяя избавиться от ненужных фосфолипидов.
Пищевая промышленность
Химозин:
Химозин является наиболее известным ферментом, традиционно используемым для свертывания (коагуляции) молока в процессе приготовления сыра и творога. Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает образование сгустка, а также положительно влияет на аромат, структуру и вкусовые свойства будущего сыра.
Пищевая промышленность
Альфа-амилаза:
Основными областями использования альфа-амилаз являются хлебопечение, пивоварение, производство спирта и крахмалопаточная промышленность. Альфа-амилаза способна гидролизовать полисахаридную цепь крахмала и других длинноцепочечных углеводов в любом месте за счет чего процесс гидролиза ускоряется и приводит к образованию олигосахаридов различной длины. Добавление амилазы приводит к повышению скорости брожения теста, увеличению удельного объёма хлеба, более интенсивной окраске хлебной корки, улучшению вкуса и аромата изделия, продлению его свежести. Также альфа-амилаза используется в некоторых моющих средствах, особенно в моющих средствах для мытья посуды и удаления крахмала.
Производство моющих средств
Протеаза
Биологические моющие средства с использованием протеазы имеют широкое распространение. Действие протеазы в моющих средствах во многом аналогично их функционированию в организме человека. Протеазы стабильны и расщепляют почти все белки до аминокислот, что делает их отличным средством от пятен, оставленных органикой. При этом разрушенные частицы белков легко смываются теплой водой.
Производство моющих средств
Целлюлаза и β-глюканаза
Целлюлаза и β-глюканаза используются в различных отраслях: пищевая, целлюлозно-бумажная, текстильная промышленность. Но особый интерес представляет производство синтетических моющих средств с добавлением данных ферментов. Например, целлюлаза добавляется в детергенты, которые используются при приготовлении дезинфицирующих средств. Такое применение связано с тем, что целлюлаза и β-глюканаза способны удалять микрофибриллы хлопка, которые образуются при стирке или носке изделий из хлопка и которые легко сорбируют на себе грязь. Благодаря действию этих ферментов восстанавливается первоначальная структура волокон хлопка, ткань становится более чистой и мягкой.
Животноводство
Целлюлаза и β-глюканаза
Данные ферменты нужны для преобразования целлюлозы в глюкозу, что обеспечивает организм энергией в виде углеводов и способствует лучшему усвоению питательных веществ из растительной пищи. Также данные ферменты снижают вязкость химуса в желудочно-кишечном тракте, за счет чего улучшается микробиологическая среда. Таким образом, применение кормовых добавок с целлюлазой и β-глюканазой нормализует обмен веществ и повышает продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы.
Животноводство
Фитаза:
Применение ферментного препарата фитазы в кормовых добавках позволяет разрушать фитаты, которые являются главной запасной формой фосфора в кормах на основе растительного сырья. Фитаза гидролизует фитат до миоинозитола и неорганического фосфата, легко усваиваемого животными. Кормовые добавки с добавлением фитазы обеспечивает улучшение усвоения фосфора, а также кальция, магния, микроэлементов, сырого протеина и аминокислот, увеличивая энергетическую ценность корма. Фермент фитаза позволяет снизить внесение в корм неорганических соединений фосфора и кальция, сокращать введение синтетических аминокислот, экономить шроты и фуражное зерно. Введение добавки нормализует обмен веществ и повышает продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы. Также фитаза применяется в пищевой промышленности для улучшения питательной ценности хлеба и круп, в целлюлозно-бумажной промышленности для удаления фитатов из сырья.
Свяжитесь с нами,
чтобы получить подробную информацию о возможности приобретения ферментов для Вашего производства
Отправьте свое резюме, и наш HR-менеджер свяжется с Вами.