ИЦ «Бирюч» встретился с молодыми учеными Пензы
16 мая представители Инновационного центра провели открытую встречу со студентами естественнонаучных факультетов и учеными-биотехнологами в Пензе. В рамках события представители Центра провели презентацию ключевых научных проектов «Бирюча» и рассказали о процессах внедрения биотехнологических инноваций в промышленное производство. Позже состоялось награждение победителей конкурса «Молодой ученый» — авторы лучших проектов получили денежные премии и памятные статуэтки. В этот…
16 мая представители Инновационного центра провели открытую встречу со студентами естественнонаучных факультетов и учеными-биотехнологами в Пензе.
В рамках события представители Центра провели презентацию ключевых научных проектов «Бирюча» и рассказали о процессах внедрения биотехнологических инноваций в промышленное производство.
Позже состоялось награждение победителей конкурса «Молодой ученый» — авторы лучших проектов получили денежные премии и памятные статуэтки. В этот раз комиссия отобрала 3 победителя в номинации «Студент» и одного «Аспиранта».
Позже организаторы обсудили с участниками встречи, как наука помогает бизнесу стать более инновационным, какие перспективы перед бизнесом и промышленностью открывает применение биотехнологических разработок и что стоит на пути популяризации еды будущего.
Мероприятие завершилось лекцией доцента кафедры биотехнологии ИТМО Валерия Зайцева на тему «Пища будущего и дары биотехнологий: что мы едим и как это на нас влияет». Ученый ответил на вопросы, почему время экстенсивного сельского хозяйства прошло, что для развития нужно агрохозяйствам помимо технологизации и какие подходы применения биотехнологий актуальны в мире сегодня.