ИЦ «Бирюч» запустил проект «Погружение в профессию» в школе и планирует расширение инициативы
В рамках реализации совместного проекта ОГБОУ «Алексеевская СОШ» и ИЦ «Бирюч» «Погружение в профессию» представители ИЦ проводили для школьников практические занятия по биотехнологиям. Работа над инициативой стартовала ещё в сентябре этого года: первым большим шагом в его реализации стало открытие кабинета Инновационного центра «Бирюч» в пространстве ОГБОУ «Алексеевская СОШ». Представители Центра разработали программу дополнительных занятий…

В рамках реализации совместного проекта ОГБОУ «Алексеевская СОШ» и ИЦ «Бирюч» «Погружение в профессию» представители ИЦ проводили для школьников практические занятия по биотехнологиям.
Работа над инициативой стартовала ещё в сентябре этого года: первым большим шагом в его реализации стало открытие кабинета Инновационного центра «Бирюч» в пространстве ОГБОУ «Алексеевская СОШ». Представители Центра разработали программу дополнительных занятий для школьников, с целью заинтересовать карьерой в сфере биотехнологий и инновационного бизнеса.
Главными темами мастер-классов ИЦ «Бирюч» в ОГБОУ «Алексеевская СОШ» стали приготовление питательных сред и процессы ферментации для получения сладкого белка — браззеина. Создание технологии получения инновационных сладких белков стало ключевым достижением ИЦ «Бирюч» — и теперь биотехнологи Центра делятся знаниями с подрастающим поколением учёных.
В рамках уроков сотрудники лаборатории биотехнологий ИЦ Бирюч читают школьникам лекции и проводят практические занятия. Участники мастер-классов пробуют приготовить питательную среду для получения штаммов сладкого белка самостоятельно.
Впереди учащихся ОГБОУ «Алексеевская СОШ» ждёт большой цикл практических занятий.
Сотрудничество «Бирюча» с учреждениями школьного образования будет расширяться: руководство ИЦ планирует подключить к проекту «Погружение в профессию» ряд школ близлежащих районов Алексеевский, Красногвардейский и других.
В рамках целевых мероприятий «Бирюча» школьники подробнее узнают о целях, ценностях и ключевых проектах Центра, научатся проводить основные типы лабораторно-исследовательских работ, включая наведение питательных сред, измерение кислотного числа светлых и рафинированных масел и электрофорез белков, а также сделают первые шаги к построению карьеры в ИЦ «Бирюч».




