Инновационный центр «Бирюч» провёл интенсив для участников проекта «Погружение в профессию»
19 февраля в ИЦ «Бирюч» состоялся мини-интенсив по углублённому изучению технологий разработки биотехнологических продуктов. В тренинге приняли участие пять студентов Бирючанского техникума. В сентябре 2024 года руководители Бирючанского техникума и Инновационного центра «Бирюч» запустили совместный проект «Погружение в профессию». Инициатива позволит создать благоприятные условия для профессионального развития учащихся Бирючанского техникума и поддержать начинающих специалистов. Первым…

19 февраля в ИЦ «Бирюч» состоялся мини-интенсив по углублённому изучению технологий разработки биотехнологических продуктов. В тренинге приняли участие пять студентов Бирючанского техникума.
В сентябре 2024 года руководители Бирючанского техникума и Инновационного центра «Бирюч» запустили совместный проект «Погружение в профессию». Инициатива позволит создать благоприятные условия для профессионального развития учащихся Бирючанского техникума и поддержать начинающих специалистов.
Первым шагом в реализации проекта «Погружение в профессию» стало открытие кабинета Инновационного центра «Бирюч» в Бирючанском техникуме: представители Центра составили программу образовательных мастер-классов, семинаров и тренингов для студентов, интересующихся карьерой в сфере биотехнологий.
Приглашённые на мини-интенсив студенты Бирючанского техникума присоединились к экскурсии по лабораториям и производственным предприятиям Инновационного центра, прослушали программу интенсива и выполнили серию экспериментов под наблюдением научных сотрудников ИЦ.
Ребятам предложили самостоятельно создать питательную среду и выполнить посев микроорганизмов, провести электрофорез и микроскопию, определить кислотность рабочих жидкостей, а также познакомиться с функциями новейших ферментёров.
По окончании мини-интенсива все студенты получили памятные грамоты и поздравления от наставников, а также приглашение присоединиться к ближайшей стажировке в Инновационном центре «Бирюч».


