К каким фудтех-стартапам подбирается кондитерский гигант Mondelez
Еженедельно стараемся делиться новостями из мира инноваций. Сегодня расскажем, как другие компании видят будущее рынка еды и себя в нем, на примере одного из крупнейших в мире производителей питания Mondelez Среди инвестиций Mondelez: Eggmented Reality – аналог яичного белка. Получен благодаря ферментации. Имеет тот же вкус, текстуру и пищевую ценность, что и куриный аналог. Prote-in –…

Еженедельно стараемся делиться новостями из мира инноваций.
Сегодня расскажем, как другие компании видят будущее рынка еды и себя в нем, на примере одного из крупнейших в мире производителей питания Mondelez
Среди инвестиций Mondelez:
Eggmented Reality – аналог яичного белка. Получен благодаря ферментации. Имеет тот же вкус, текстуру и пищевую ценность, что и куриный аналог.
Prote-in – углерод-отрицательные белки. Технология ферментации CO2 компенсирует 1,8 кг уловленного CO2 на килограмм одноклеточного белка.
Epogee – модифицированное растительное масло. В нем на 92% меньше калорий, чем в обычном жире. Можно использовать в десертах, соусах, ореховых пастах, чипсах.
Stephanethermalruns – технология улучшения процесса выпечки. Датчики изучают булочку изнутри, помогают добиться однородной консистенции и сократить отходы.
Сomputomics – платформа анализирует патогены в продуктах и помогает вывести на рынок новые гибриды.
Captic – пищевые камеры, оснащенные искусственным интеллектом. Точные параметры продуктов повышают эффективность производственных процессов.
SoilTech Wireless – беспроводные датчики, которые нужно высаживать на грядки вместе с растениями. ПО отслеживает данные и позволяет среагировать на изменение влажности и повысить урожай.