инновации
07 февраля 2025 г.

Конфета будущего. Наши дни

Этот момент настал! ЭФКО приступила к производству и реализации первых в России конфет со сладким белком. Новый пищевой ингредиент – полезная альтернатива сахару – был сертифицирован на территории ЕАЭС летом 2024 года. Производство конфет осуществляется на базе мини-кондитерской «ЭФКО Арт» в Белгородской области. Со временем промышленное производство шоколада без сахара со сладким белком будет организовано…

Этот момент настал! ЭФКО приступила к производству и реализации первых в России конфет со сладким белком.

Новый пищевой ингредиент – полезная альтернатива сахару – был сертифицирован на территории ЕАЭС летом 2024 года.

Производство конфет осуществляется на базе мини-кондитерской «ЭФКО Арт» в Белгородской области. Со временем промышленное производство шоколада без сахара со сладким белком будет организовано на строящемся заводе в Тульской области.

На данный момент ассортимент конфет представлен в нескольких вкусах. Презентация продукта состоялась на международной выставке «Продэкспо-2025».

Доставка конфет осуществляется пока по четырем городам: Москве, Воронежу, Белгороду и Алексеевке Белгородской области.
Во всех изделиях новой линейки сладкий вкус достигается благодаря браззеину, произведенному с помощью процесса ферментации. Его отличительные особенности – это высокий коэффициент сладости, доказанное отсутствие влияния на уровень глюкозы в крови, экологичность производства и безопасность, подтвержденная клиническими исследованиями.

«ЭФКО» более 20 лет работает с пищевыми ингредиентами. Их разработка и тестирование проходят в двух R&D-центрах компании в Алексеевке и Москве, – комментирует директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ЭФКО Алена Суркова. – Сейчас, когда мы находимся на этапе разработки и тестирования различных рецептур с использованием сладкого белка, ключевой вызов – поиск наполнителя, замещающего массу сахара в продукте. Оптимальный вариант – это комбинация объемных сложных углеводов, в том числе растительных пищевых волокон. Тогда при грамотно подобранной рецептуре мы получаем изделия, по вкусу и консистенции максимально приближенные к тем, к которым привык потребитель, – привычно сладкие и при этом полезные!»