Что такое
сладкие белки?
Сладкие белки – это белковые молекулы, которые естественным образом содержатся в небольших количествах в растениях тропических лесов. Они в 800-3000 раз слаще сахара, но не повышают уровень глюкозы в крови.
Это делает сладкие белки идеальным вариантом для больных сахарным диабетом и тех, кто стремится вести более здоровый образ жизни, не отказываясь от сладкого
Привычный
вкус без вреда
для здоровья
Мы все любим сладкое, и на это есть веская причина: сахар – самый простой и быстрый источник энергии для организма, и эволюция сделала так, чтобы мы чувствовали себя счастливыми, когда едим его
И именно поэтому людям так сложно отказаться от сладостей несмотря на то, что их избыточное потребление объективно вредит здоровью (рост уровня заболеваемости диабетом и ожирением, коррелирующий с ростом потребления сахара, является прямым тому доказательством).
Сладкие белки могут стать решением этой проблемы, потому что они позволяют сохранять здоровье и не отказываться от своих вкусовых привычек, не вызывают инсулинового отклика и схожи с сахаром по профилю вкуса
Ключевые
преимущества
Hi-Bio
Науке известный три основные вида сладких белков – браззеин, монеллин и тауматин. Экстракция этих белков из тропических фруктов не является экономически эффективной и не позволяет производить белок в достаточном объеме. Поэтому ученые по всему миру работают над созданием биотехнологического метода производства
Мы в Hi-Bio достигли следующих результатов:
- Разработана технология получения браззеина, эквивалентного по своей структуре природному
- Разработана технология получения монеллина, эквивалентного по своей структуре природному
- Разработаны рецептуры конечных продуктов со сладкими белками (мороженое, конфеты, сладкие напитки и многое другое)
- Запущено первое в мире пилотное производство сладких белков
Первый в мире завод, на котором было запущено пилотное производство сладких белков