инновации
18 октября 2022 г.

В этот день два года назад…

Центр производства ферментов зарегистрировали продукцию нового вида – фосфолипазу А2. – По сути, это было промышленное воплощение идей, появившиеся несколько лет назад, – вспоминает директор ЦПФ Илья Перов. – Фосфолипаза используется в производстве майонезов, она повышает эмульгирующие свойства яичных желтков и помогает сохранять заданную вязкость эмульсии в высокотемпературных условиях. Сегодня наш центр полностью обеспечивает внутренние…

Центр производства ферментов зарегистрировали продукцию нового вида – фосфолипазу А2.

– По сути, это было промышленное воплощение идей, появившиеся несколько лет назад, – вспоминает директор ЦПФ Илья Перов. – Фосфолипаза используется в производстве майонезов, она повышает эмульгирующие свойства яичных желтков и помогает сохранять заданную вязкость эмульсии в высокотемпературных условиях. Сегодня наш центр полностью обеспечивает внутренние потребности в фосфолипазе.

За прошедшие два года Центр сделал немало:
– в 3 раза увеличился выпуск фосфолипазы,
– построен второй цех по производству ферментов,
– приобретено новое оборудование для лиофильной сушки и хроматографии.

Планы на ближайшее будущее не менее грандиозные:
– пройти сертификацию по системе менеджмента качества,
– увеличить объем выпуска продукции в 5 раз,
– отработать новые технологии и запустить производство сладкого белка.