дайджест
12 сентября 2022 г.

В мире биотехнологий постоянно что-то происходит

Ученые из Великобритании и Италии определили, что на сладость растительного белка значительно влияет качество воды. Чем больше солей, растворенных в воде, тем менее сладким воспринимается раствор с белками. Хотя подобного эффекта не наблюдалось при тестировании растворов, содержащих подсластители, такие как сахарозу. Авторы объясняют наблюдаемый ими эффект описанной выше «моделью клина».Получение белков и жиров из водорослей и…

Ученые из Великобритании и Италии определили, что на сладость растительного белка значительно влияет качество воды. Чем больше солей, растворенных в воде, тем менее сладким воспринимается раствор с белками. Хотя подобного эффекта не наблюдалось при тестировании растворов, содержащих подсластители, такие как сахарозу. Авторы объясняют наблюдаемый ими эффект описанной выше «моделью клина».

Получение белков и жиров из водорослей и микроводорослей.
Для увеличения выработки омега-3 жирных кислот из микроводорослей применялись различные методы: модификация условий культивирования и методы генной инженерии. В этом контексте были разработаны различные стратегии, такие как стресс от недостатка питательных веществ (азота, фосфора и т.д.), освещенности, температуры и солености, применение веществ, стимулирующих рост, воздействие тяжелых металлов и других химических веществ.

Инновационный центр «Бирюч» продолжает активно развивать проект Hi-bio. Помимо постоянных исследований в лабораториях биотеха, мы занимаемся оснащением центра по производству ферментов (ЦПФ).
Установлена новая лиофильная сушка (промышленный сублиматор).
Идет подготовка к синтезу жиров в большом реакторе.
В ближайшем будущем будет запущена вторая очередь ЦПФ, что позволить увеличить объемы производства на порядок.