Ферменты

Масштабированная, уникальная технология создания ферментов для разных отраслей производства.

Ферменты – естественный ускоритель процесса производства

На пути к устойчивому производству именно ферменты будут играть ключевую роль. Ферментная технология – возможность увеличить количество готовой продукции, усилить вкус и аромат, а также оптимизировать процесс производства. И все это благодаря катализации уже заложенных в клетках продукта процессов.

Строительство нового ферментного завода

Хорошего понемногу? Нет, только не по отношению к ферментам. В рамках проекта Hi-Bio компания «ЭФКО» инвестировала в строительство ферментного завода более 800 млн рублей. Сейчас на заводе производится целый ряд ферментов для пищевой промышленности, сельского хозяйства и производства моющих средств.

пищевая промышленность
пищевая промышленность

Альфа-амилаза

Основными областями использования альфа-амилаз являются хлебопечение, пивоварение, производство спирта и крахмало-паточная промышленность. Альфа-амилаза способна гидролизовать полисахаридную цепь крахмала и других длинноцепочечных углеводов в любом месте, за счет чего процесс гидролиза ускоряется и приводит к образованию олигосахаридов различной длины. Добавление амилазы приводит к повышению скорости брожения теста, увеличению удельного объема хлеба, более интенсивной окраске хлебной корки, улучшению вкуса и аромата изделия, продлению его свежести. Также альфа-амилаза используется в некоторых моющих средствах, особенно для мытья посуды и удаления крахмала.

пищевая промышленность

Химозин

Химозин является наиболее известным ферментом, традиционно используемым для свертывания (коагуляции) молока в процессе приготовления сыра и творога. Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает образование сгустка, а также положительно влияет на аромат, структуру и вкусовые свойства будущего сыра.

пищевая промышленность

Фосфолипаза А1

Фосфолипаза А1, также, как и фосфолипаза А2 активно участвует в метаболизме фосфолипидов. А если быть точнее, данный фермент действует на первую связь фосфолипидов и гидролизует их до жирных кислот и лизофосфолипидов. Именно поэтому фосфолипаза А1 широко применяется при очистке растительных масел, позволяя избавиться от ненужных фосфолипидов.

пищевая промышленность

Фосфолипаза А2

Фермент фосфолипаза А2 применяется для ферментирования яичных желтков, при этом он повышает их эмульгирующие свойства и предотвращает расслаивание. Тем самым данный фермент способен улучшать потребительские свойства майонеза. Также фосфолипаза А2 используется в производстве модифицированного лецитина с повышенными эмульгирующими свойствами и регулируемым гидрофильно-липофильным балансом.

01
Альфа-амилаза
02
Химозин
03
Фосфолипаза А1
03
Фосфолипаза А2
производство моющих средств
производство мющих средств

Протеаза

Биологические моющие средства с использованием протеазы имеют широкое распространение. Действие протеазы в моющих средствах во многом аналогично их функционированию в организме человека. Протеазы стабильны и расщепляют почти все белки до аминокислот, что делает их отличным средством от пятен, оставленных органикой. При этом разрушенные частицы белков легко смываются теплой водой.

производство мющих средств

Целлюлаза и β-глюканаза

Целлюлаза и β-глюканаза используются в различных отраслях: пищевая, целлюлозно-бумажная, текстильная промышленность. Но особый интерес представляет производство синтетических моющих средств с добавлением данных ферментов. Например, целлюлаза добавляется в детергенты, которые используются при приготовлении дезинфицирующих средств. Такое применение связано с тем, что целлюлаза и β-глюканаза способны удалять микрофибриллы хлопка, которые образуются при стирке или носке изделий из хлопка и которые легко сорбируют на себе грязь. Благодаря действию этих ферментов восстанавливается первоначальная структура волокон хлопка, ткань становится более чистой и мягкой.

01
Протеаза
02
Целлюлаза и β-глюканаза
животноводство
животноводство

Фитаза

Применение ферментного препарата фитазы в кормовых добавках позволяет разрушать фитаты, которые являются главной запасной формой фосфора в кормах на основе растительного сырья. Фитаза гидролизует фитат до миоинозитола и неорганического фосфата, легко усваиваемого животными. Кормовые добавки с добавлением фитазы обеспечивает улучшение усвоения фосфора, а также кальция, магния, микроэлементов, сырого протеина и аминокислот, увеличивая энергетическую ценность корма. Фермент фитаза позволяет снизить внесение в корм неорганических соединений фосфора и кальция, сокращать введение синтетических аминокислот, экономить шроты и фуражное зерно. 

животноводство

Целлюлаза и β-глюканаза

Данные ферменты нужны для преобразования целлюлозы в глюкозу, что обеспечивает организм энергией в виде углеводов и способствует лучшему усвоению питательных веществ из растительной пищи. Также данные ферменты снижают вязкость химуса в желудочно-кишечном тракте, за счет чего улучшается микробиологическая среда. Таким образом, применение кормовых добавок с целлюлазой и β-глюканазой нормализует обмен веществ и повышает продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы.

01
Фитаза
02
Целлюлаза и β-глюканаза

Ферменты, которые мы создаем

пищевая промышленность

Альфа-амилаза

Основными областями использования альфа-амилаз являются хлебопечение, пивоварение, производство спирта и крахмалопаточная промышленность. Альфа-амилаза способна гидролизовать полисахаридную цепь крахмала и других длинноцепочечных углеводов в любом месте за счет чего процесс гидролиза ускоряется и приводит к образованию олигосахаридов различной длины. Добавление амилазы приводит к повышению скорости брожения теста, увеличению удельного объёма хлеба, более интенсивной окраске хлебной корки, улучшению вкуса и аромата изделия, продлению его свежести. Также альфа-амилаза используется в некоторых моющих средствах, особенно в моющих средствах для мытья посуды и удаления крахмала.

Химозин

Химозин является наиболее известным ферментом, традиционно используемым для свертывания (коагуляции) молока в процессе приготовления сыра и творога. Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает образование сгустка, а также положительно влияет на аромат, структуру и вкусовые свойства будущего сыра.

Фосфолипаза А1

Фосфолипаза А1, также, как и фосфолипаза А2, активно участвует в метаболизме фосфолипидов. А если быть точнее, данный фермент действует на первую связь фосфолипидов и гидролизует их до жирных кислот и лизофосфолипидов. Именно поэтому фосфолипаза А1 широко применяется при очистке растительных масел, позволяя избавиться от ненужных фосфолипидов.

Фосфолипаза А2

Фермент фосфолипаза А2 применяется для ферментирования яичных желтков, при этом он повышает их эмульгирующие свойства и предотвращает расслаивание. Тем самым данный фермент способен улучшать потребительские свойства майонеза. Также фосфолипаза А2 используется в производстве модифицированного лецитина с повышенными эмульгирующими свойствами и регулируемым гидрофильно-липофильным балансом.

производство мющих средств

Протеаза

Биологические моющие средства с использованием протеазы имеют широкое распространение. Действие протеазы в моющих средствах во многом аналогично их функционированию в организме человека. Протеазы стабильны и расщепляют почти все белки до аминокислот, что делает их отличным средством от пятен, оставленных органикой. При этом разрушенные частицы белков легко смываются теплой водой.

Целлюлаза и β-глюканаза

Целлюлаза и β-глюканаза используются в различных отраслях: пищевая, целлюлозно-бумажная, текстильная промышленность. Но особый интерес представляет производство синтетических моющих средств с добавлением данных ферментов. Например, целлюлаза добавляется в детергенты, которые используются при приготовлении дезинфицирующих средств. Такое применение связано с тем, что целлюлаза и β-глюканаза способны удалять микрофибриллы хлопка, которые образуются при стирке или носке изделий из хлопка и которые легко сорбируют на себе грязь. Благодаря действию этих ферментов восстанавливается первоначальная структура волокон хлопка, ткань становится более чистой и мягкой.

животноство

Фитаза

Применение ферментного препарата фитазы в кормовых добавках позволяет разрушать фитаты, которые являются главной запасной формой фосфора в кормах на основе растительного сырья. Фитаза гидролизует фитат до миоинозитола и неорганического фосфата, легко усваиваемого животными. Кормовые добавки с добавлением фитазы обеспечивает улучшение усвоения фосфора, а также кальция, магния, микроэлементов, сырого протеина и аминокислот, увеличивая энергетическую ценность корма. Фермент фитаза позволяет снизить внесение в корм неорганических соединений фосфора и кальция, сокращать введение синтетических аминокислот, экономить шроты и фуражное зерно. 

Целлюлаза и β-глюканаза

Данные ферменты нужны для преобразования целлюлозы в глюкозу, что обеспечивает организм энергией в виде углеводов и способствует лучшему усвоению питательных веществ из растительной пищи. Также данные ферменты снижают вязкость химуса в желудочно-кишечном тракте, за счет чего улучшается микробиологическая среда. Таким образом, применение кормовых добавок с целлюлазой и β-глюканазой нормализует обмен веществ и повышает продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы.

Свяжитесь с нами,

чтобы получить подробную информацию о возможности приобретения ферментов для вашего производства