Биосинтез
жиров
Так же важно для приготовления пищи, как и сама пища
Первое, что попадает в кастрюлю. Последнее, что выливается на тарелку. То, без чего невозможно сделать конфету. То, что позволяет нам готовить любимые блюда и наслаждаться ими.
Масла – незаменимый источник жиров, которые остаются одним из ключевых строительных материалов в организме человека на протяжении тысячелетий.
Заменить нельзя оставить
Сегодня для того, чтобы обеспечить человечество нужным объемом масел, каждую секунду вырубается участок леса размером с футбольное поле. Рекордные темпы потери биоразнообразия. Нескончаемые выбросы углерода.
Производство жиров не должно ограничиваться природными ресурсами нашего мира. Планета круглая, а это значит, что рано или поздно посевные площади закончатся. Так же, как и леса.
Избежать такого сценария возможно. Именно для этого мы ведем разработку биосинтезированных масел, для производства которых нужен только ферментер, дрожжевая культура и питательная среда.
Все новое – хорошо забытое старое
Создавать инновационные технологии с нуля – цель амбициозная, но не наша. Мы за научный подход, где ключевое место занимает опыт предыдущих исследований в области естественных метаболических процессов, протекающих в клетке. Поэтому в основе разработки технологии производства биосинтезированных жиров лежит ферментация. Процесс, для которого сама природа установила высокий стандарт.
Сегодня Hi-Bio сотрудничает с ведущими учеными страны с целью совместной работы над созданием аналога пальмового олеина. Объединяя наши знания о природе и науке, мы стремимся создать по-настоящему здоровую еду будущего, наполненную вкусными возможностями.