Новости

инновации
Бразильский проект по утилизации отходов сахарной промышленности победил в научном конкурсе БРИКС
Без него сложно создать выпечку и большинство кондитерских изделий. Он делает слаще наши любимые напитки. Незаменимый подсластитель, наполнитель и консервант.

инновации
Вкусно, сладко, безопасно, и не нужно идти на компромисс
Да, такое точно возможно, и даже научно подтверждено!9 месяцев 60 добровольцев принимали участие в первом в мире клиническом исследовании сладкого

инновации
Что скрывает космос?
Уже больше 100 тыс. лет люди ищут ответ на этот вопрос. Начиная с подсчета звезд, наблюдения за небом и заканчивая
инновации
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

дайджест
Nestle вкладывается в долголетие
Швейцарский стартап Timeline завершил очередной раунд финансирования и привлек $66 млн. Среди инвесторов корпорации Nestle, а также L’Oreal. Лидеры отрасли

дайджест
Финские ученые доработали технологию создания кофе в биореакторе
Финские исследователи из центра VTT опубликовали подробности создания молотого кофе в лаборатории. Ученые афишировали рецепт в надежде коммерциализировать продукт и

дайджест
В Финляндии строят завод по производству белков… из воздуха
Свой продукт финская Solar Foods производит с 2017 года и называет его «самым устойчивым белком в мире». По словам представителей
дайжест
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

мероприятия
ИЦ «Бирюч» запустил проект «Погружение в профессию» в школе и планирует расширение инициативы
В рамках реализации совместного проекта ОГБОУ «Алексеевская СОШ» и ИЦ «Бирюч» «Погружение в профессию» представители ИЦ проводили для школьников практические

мероприятия
ИЦ «Бирюч» провёл последний в этом году Hi-Bio Match в АлтГУ
5 декабря представители ИЦ «Бирюч» посетили АлтГУ и познакомились с со студентами естественнонаучных направлений вуза. В рамках встречи «Бирюч» провёл

мероприятия
В Бирючанском техникуме открылся кабинет Инновационного центра «Бирюч»
18 ноября руководители Бирючанского техникума и Инновационного центра «Бирюч» заключили соглашение о развитии сотрудничества и запуске совместного проекта «Погружение в
мероприятия
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

пространство жизни
Итоги года ИЦ «Бирюч»
Лучшие события года в ИЦ «Бирюч» (часть 1): ● Поддержали российскую науку 2024 год стал прорывным для ИЦ «Бирюч»: представители

пространство жизни
Поздравляем победителей конкурса «Лучший по профессии» в ИЦ «Бирюч»!
Руководство ИЦ «Бирюч» определило финалистов конкурса «Лучший по профессии» — в этом году их оказалось неожиданно много! “Лучшие в профессии”

пространство жизни
«Лучший по профессии»: ИЦ «Бирюч» провёл мотивационный конкурс среди сотрудников
С 31 октября до 15 ноября в Инновационном центре «Бирюч» состоялся ежегодный внутрикорпоративный конкурс «Лучший по профессии». Проект позволяет руководству
пространство жизни
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

эксперименты
В потоке майских праздников мы подвели итоги уже традиционного конкурса “Лучший по профессии” для лаборантов ООО “Бирюч”
В этом «сезоне» участники должны были выделить ДНК из цельной крови Звание лучших подтвердили:1 место – Серкина Анна, лаборант Лаборатории

эксперименты
Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка
Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в

эксперименты
Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов. Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем
эксперименты
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.