Новости

дайджест
Рынок напитков с нулевым содержанием сахара к 2033 году может увеличиться в четыре раза.
Международное исследовательское агентство Future Market Insights (FMI) проанализировало мировой рынок напитков с нулевым содержанием сахара. По прогнозам, в 2023 году

дайджест
Стартап разрабатывает конфигуратор рецептов растительных продуктов
У немецкой Planteneers, которая работает в сфере дипфудтеха, необычная бизнес-модель. Она предлагает производителям доступ к платформе, которая разрабатывает рецепты растительных

дайджест
Ученые разработали растительный сыр, который тянется и плавится, как традиционный
Альтернативным молоком уже никого не удивишь (разве что картофельным). А вот сделать без животного белка сыр, да еще и такой,
дайжест
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

мероприятия
ИЦ «Бирюч» открыл новую биотехнологическую лабораторию ОмГТУ
12 сентября представители Инновационного центра «Бирюч» приехали в Омский государственный технический университет, чтобы поздравить студентов с началом учебного года и

мероприятия
Последний звонок: первая группа биотехнологов завершила стажировку в «Бирюче»
Ребята провели в Инновационном центре два месяца. За это время они добились отличных результатов в научно-исследовательской работе, нашли новых друзей

мероприятия
Наши проекты любят показывать на ТВ — в новостях, в тематических передачах
На днях отработали с командой съемку о сладких белках для «Науки и техники», Рен-ТВ.Снимали в Лаборатории биотехнологий «Бирюча» — месте
мероприятия
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

инновации
Чем занимаются стажеры в лаборатории биотехнологий?
Принимая стажеров в ИЦ «Бирюч», мы сразу подключаем их к прикладным задачам и погружаем в реальный темп работы биотехнологов. Так

инновации
Стажировка в режиме 3D
В 2023 году студенты проходят стажировки не только чтобы сделать первые шаги в карьере, но и определиться с выбором профессии

инновации
Сладкий белок из России – на Ближний Восток!
Одна из самых ярких новостей ЭФКО с полей проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023», которая может положить начало реальному изменению жизни миллионов
инновации
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

пространство жизни
Новый сезон: «Бирюч» подводит итоги лета 2023
Осень официально стартовала, а вместе с ней и новые задачи, и совсем другие темпы работы. Впрочем, за лето мы успели

пространство жизни
Что ни говори, у большинства первое сентября вызывает лишь приятные воспоминания
Сегодня по всей стране миллионы детей спешили в школу — кто-то на первый в своей жизни урок, а кто-то на

пространство жизни
Лесной сбор: стажеры «Бирюча» прошли курс по командообразованию
Любой руководитель — в первую очередь командный игрок: он знает, что общий результат никогда не зависит от кого-то одного.Навыки управления
пространство жизни
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

эксперименты
Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка
Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в

эксперименты
Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов. Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем

эксперименты
Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей
Водоросли давно применяются в гастрономии как богатый источник минералов, витаминов и микроэлементов. Но у них есть еще одно преимущество —
эксперименты
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.