Новости

дайджест
мероприятия
инновации
пространство жизни
эксперименты
дайджест

Рынок напитков с нулевым содержанием сахара к 2033 году может увеличиться в четыре раза.

Международное исследовательское агентство Future Market Insights (FMI) проанализировало мировой рынок напитков с нулевым содержанием сахара. По прогнозам, в 2023 году
дайджест

Стартап разрабатывает конфигуратор рецептов растительных продуктов

У немецкой Planteneers, которая работает в сфере дипфудтеха, необычная бизнес-модель. Она предлагает производителям доступ к платформе, которая разрабатывает рецепты растительных
дайджест

Ученые разработали растительный сыр, который тянется и плавится, как традиционный

Альтернативным молоком уже никого не удивишь (разве что картофельным). А вот сделать без животного белка сыр, да еще и такой,
дайжест

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
мероприятия

ИЦ «Бирюч» открыл новую биотехнологическую лабораторию ОмГТУ

12 сентября представители Инновационного центра «Бирюч» приехали в Омский государственный технический университет, чтобы поздравить студентов с началом учебного года и
мероприятия

Последний звонок: первая группа биотехнологов завершила стажировку в «Бирюче»

Ребята провели в Инновационном центре два месяца. За это время они добились отличных результатов в научно-исследовательской работе, нашли новых друзей
мероприятия

Наши проекты любят показывать на ТВ — в новостях, в тематических передачах

На днях отработали с командой съемку о сладких белках для «Науки и техники», Рен-ТВ.Снимали в Лаборатории биотехнологий «Бирюча» — месте
мероприятия

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
инновации

Чем занимаются стажеры в лаборатории биотехнологий?

Принимая стажеров в ИЦ «Бирюч», мы сразу подключаем их к прикладным задачам и погружаем в реальный темп работы биотехнологов. Так
инновации

Стажировка в режиме 3D

В 2023 году студенты проходят стажировки не только чтобы сделать первые шаги в карьере, но и определиться с выбором профессии
инновации

Сладкий белок из России – на Ближний Восток!

Одна из самых ярких новостей ЭФКО с полей проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023», которая может положить начало реальному изменению жизни миллионов
инновации

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
пространство жизни

Новый сезон: «Бирюч» подводит итоги лета 2023

Осень официально стартовала, а вместе с ней и новые задачи, и совсем другие темпы работы. Впрочем, за лето мы успели
пространство жизни

Что ни говори, у большинства первое сентября вызывает лишь приятные воспоминания

Сегодня по всей стране миллионы детей спешили в школу — кто-то на первый в своей жизни урок, а кто-то на
пространство жизни

Лесной сбор: стажеры «Бирюча» прошли курс по командообразованию

Любой руководитель — в первую очередь командный игрок: он знает, что общий результат никогда не зависит от кого-то одного.Навыки управления
пространство жизни

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
эксперименты

Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка

Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в
эксперименты

Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей

Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов.  Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем
эксперименты

Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей

Водоросли давно применяются в гастрономии как богатый источник минералов, витаминов и микроэлементов. Но у них есть еще одно преимущество —
эксперименты

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.