Новости

инновации

Конфета будущего. Наши дни

Этот момент настал! ЭФКО приступила к производству и реализации первых в России конфет со сладким белком. Новый пищевой ингредиент –
инновации

2024 год стал прорывным для проекта “Сладкие белки”

Рассказываем о главных достижениях ИЦ “Бирюч” и пути сладкого белка в 2024 году: В мае 2024 года российские ученые подтвердили
инновации

Бразильский проект по утилизации отходов сахарной промышленности победил в научном конкурсе БРИКС

Без него сложно создать выпечку и большинство кондитерских изделий. Он делает слаще наши любимые напитки. Незаменимый подсластитель, наполнитель и консервант.
инновации

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
дайджест

Nestle вкладывается в долголетие

Швейцарский стартап Timeline завершил очередной раунд финансирования и привлек $66 млн. Среди инвесторов корпорации Nestle, а также L’Oreal. Лидеры отрасли
дайджест

Финские ученые доработали технологию создания кофе в биореакторе

Финские исследователи из центра VTT опубликовали подробности создания молотого кофе в лаборатории. Ученые афишировали рецепт в надежде коммерциализировать продукт и
дайджест

В Финляндии строят завод по производству белков… из воздуха

Свой продукт финская Solar Foods производит с 2017 года и называет его «самым устойчивым белком в мире». По словам представителей
дайжест

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
мероприятия

ИЦ «Бирюч» присоединился к форуму ЮЗГУ «Создай карьеру XXI века»

С 17 по 21 марта в Юго-Западном государственном университете (ЮЗГУ) проходит седьмой карьерный форум «Создай карьеру XXI века». Университет выступает
мероприятия

ИЦ «Бирюч» провёл образовательный мастер-класс для студентов КемГУ

19 марта научные сотрудники Инновационного центра провели обучающий мастер-класс на базе Кемеровского государственного университета, где познакомили ребят с методикой проведения
мероприятия

Кемерово, спасибо!

18 марта представители ИЦ «Бирюч» приехали в Кемерово и провели открытую встречу со студентами и сотрудниками Кемеровского государственного университета (КемГУ).
мероприятия

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
пространство жизни

Сегодня, 17 марта, Инновационному центру «Бирюч» исполняется 9 лет

За эти 9 лет мы прошли большой путь: в сотрудничестве с ведущими российскими научными центрами были разработаны технологии производства новых
пространство жизни

Женщины украшают мир

В эту субботу, 8 марта, в честь Международного женского дня сотрудники ИЦ «Бирюч» провели праздничную акцию и поздравили жительниц города
пространство жизни

Тихое поскрипывание снега. Пощипывающий кожу воздух. И торжественная тишина.

Поймали сказочно-красивые моменты в зимнем инновационном центре «Бирюч»! Величественные белый и черный замки в окружении падающих снежинок. Храм среди пушистых,
пространство жизни

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
эксперименты

В потоке майских праздников мы подвели итоги уже традиционного конкурса “Лучший по профессии” для лаборантов ООО “Бирюч”

В этом «сезоне» участники должны были выделить ДНК из цельной крови  Звание лучших подтвердили:1 место – Серкина Анна, лаборант Лаборатории
эксперименты

Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка

Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в
эксперименты

Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей

Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов.  Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем
эксперименты

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.