Новости

инновации
Конфета будущего. Наши дни
Этот момент настал! ЭФКО приступила к производству и реализации первых в России конфет со сладким белком. Новый пищевой ингредиент –

инновации
2024 год стал прорывным для проекта “Сладкие белки”
Рассказываем о главных достижениях ИЦ “Бирюч” и пути сладкого белка в 2024 году: В мае 2024 года российские ученые подтвердили

инновации
Бразильский проект по утилизации отходов сахарной промышленности победил в научном конкурсе БРИКС
Без него сложно создать выпечку и большинство кондитерских изделий. Он делает слаще наши любимые напитки. Незаменимый подсластитель, наполнитель и консервант.
инновации
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

дайджест
Nestle вкладывается в долголетие
Швейцарский стартап Timeline завершил очередной раунд финансирования и привлек $66 млн. Среди инвесторов корпорации Nestle, а также L’Oreal. Лидеры отрасли

дайджест
Финские ученые доработали технологию создания кофе в биореакторе
Финские исследователи из центра VTT опубликовали подробности создания молотого кофе в лаборатории. Ученые афишировали рецепт в надежде коммерциализировать продукт и

дайджест
В Финляндии строят завод по производству белков… из воздуха
Свой продукт финская Solar Foods производит с 2017 года и называет его «самым устойчивым белком в мире». По словам представителей
дайжест
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

мероприятия
ИЦ «Бирюч» присоединился к форуму ЮЗГУ «Создай карьеру XXI века»
С 17 по 21 марта в Юго-Западном государственном университете (ЮЗГУ) проходит седьмой карьерный форум «Создай карьеру XXI века». Университет выступает

мероприятия
ИЦ «Бирюч» провёл образовательный мастер-класс для студентов КемГУ
19 марта научные сотрудники Инновационного центра провели обучающий мастер-класс на базе Кемеровского государственного университета, где познакомили ребят с методикой проведения

мероприятия
Кемерово, спасибо!
18 марта представители ИЦ «Бирюч» приехали в Кемерово и провели открытую встречу со студентами и сотрудниками Кемеровского государственного университета (КемГУ).
мероприятия
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
пространство жизни
Сегодня, 17 марта, Инновационному центру «Бирюч» исполняется 9 лет
За эти 9 лет мы прошли большой путь: в сотрудничестве с ведущими российскими научными центрами были разработаны технологии производства новых

пространство жизни
Женщины украшают мир
В эту субботу, 8 марта, в честь Международного женского дня сотрудники ИЦ «Бирюч» провели праздничную акцию и поздравили жительниц города

пространство жизни
Тихое поскрипывание снега. Пощипывающий кожу воздух. И торжественная тишина.
Поймали сказочно-красивые моменты в зимнем инновационном центре «Бирюч»! Величественные белый и черный замки в окружении падающих снежинок. Храм среди пушистых,
пространство жизни
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.

эксперименты
В потоке майских праздников мы подвели итоги уже традиционного конкурса “Лучший по профессии” для лаборантов ООО “Бирюч”
В этом «сезоне» участники должны были выделить ДНК из цельной крови Звание лучших подтвердили:1 место – Серкина Анна, лаборант Лаборатории

эксперименты
Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка
Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в

эксперименты
Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей
Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов. Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем
эксперименты
Пищевые волокна
На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.