Новости

дайджест
мероприятия
инновации
пространство жизни
эксперименты
дайджест

Nestle вкладывается в долголетие

Швейцарский стартап Timeline завершил очередной раунд финансирования и привлек $66 млн. Среди инвесторов корпорации Nestle, а также L’Oreal. Лидеры отрасли
дайджест

Финские ученые доработали технологию создания кофе в биореакторе

Финские исследователи из центра VTT опубликовали подробности создания молотого кофе в лаборатории. Ученые афишировали рецепт в надежде коммерциализировать продукт и
дайджест

В Финляндии строят завод по производству белков… из воздуха

Свой продукт финская Solar Foods производит с 2017 года и называет его «самым устойчивым белком в мире». По словам представителей
дайжест

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
мероприятия

Лекторий ЭФКО и общества «Знание» к 300-летию РАН на ВДНХ

Есть ли гены у растений? Как мы будем питаться в будущем? Что есть биотехнологии сегодня? Приглашаем вместе поискать ответы на
мероприятия

ИЦ «Бирюч» вручил премии молодым ученым Омска

В начале декабря команда «Бирюча» приехала в ОмГТУ, чтобы провести курс теории и практики новой лаборатории университета и определить победителей
мероприятия

15 и 16 декабря стенд Белгородской области на ВДНХ был посвящен инновациям

Свои проекты представлял инновационный центр “Бирюч” (ИЦ). Тысячи посетителей выставки “Россия”:– узнали, как работают биотехнологии в производстве продуктов питания,– увидели, как
мероприятия

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
инновации

«Если сладкие белки будут реализованы, это будет огромный прорыв»

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования Валерий Фальков продегустировали десерты на основе инновационного сахарозаменителя ЭФКО.Валерий
инновации

Проект Hi-Bio импортозамещает кормовые ферменты: анонсировано строительство биотехнологического производства в Белгородской области

Сегодня был подписан договор о сотрудничестве с Белгородской областью о строительстве завода по производству ферментов.Новое производственная площадка будет построена в
инновации

Раскрыли потенциал: ИЦ «Бирюч» провел лабораторный практикум в ОмГТУ

В начале декабря команда «Бирюча» организовала курс теории и практики по работе с новым лабораторным оборудованием в Омском политехе. В
инновации

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
пространство жизни

Искренне поздравляем вас с новым 2024 годом

Пусть наступающий год будет наполнен инновационными идеями и прорывными решениями, меняющими мир к лучшему! Рады совместным успехам и сотрудничеству. Команда
пространство жизни

Спокойствие и умиротворение, утренний туман и медленно восходящее солнце

Чувствуете эту атмосферу? Так просыпается наш инновационный центр Бирюч и готовится к новому дню, полному удивительных открытий. Постарались запечатлеть эту
пространство жизни

Лучший по профессии: «Бирюч» определил сильнейших сотрудников в составе команды

В ИЦ «Бирюч» прошел очередной конкурс «Лучший по профессии» — внутреннее соревнование среди сотрудников для подтверждения навыков и опыта.Конкурс проходит
пространство жизни

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
эксперименты

Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка

Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в
эксперименты

Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей

Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов.  Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем
эксперименты

Не для красоты: исследуем получение пищевых белков из водорослей

Водоросли давно применяются в гастрономии как богатый источник минералов, витаминов и микроэлементов. Но у них есть еще одно преимущество —
эксперименты

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.