Новости

инновации

Бразильский проект по утилизации отходов сахарной промышленности победил в научном конкурсе БРИКС

Без него сложно создать выпечку и большинство кондитерских изделий. Он делает слаще наши любимые напитки. Незаменимый подсластитель, наполнитель и консервант.
инновации

Вкусно, сладко, безопасно, и не нужно идти на компромисс

Да, такое точно возможно, и даже научно подтверждено!9 месяцев 60 добровольцев принимали участие в первом в мире клиническом исследовании сладкого
инновации

Что скрывает космос?

Уже больше 100 тыс. лет люди ищут ответ на этот вопрос. Начиная с подсчета звезд, наблюдения за небом и заканчивая
инновации

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
дайджест

Nestle вкладывается в долголетие

Швейцарский стартап Timeline завершил очередной раунд финансирования и привлек $66 млн. Среди инвесторов корпорации Nestle, а также L’Oreal. Лидеры отрасли
дайджест

Финские ученые доработали технологию создания кофе в биореакторе

Финские исследователи из центра VTT опубликовали подробности создания молотого кофе в лаборатории. Ученые афишировали рецепт в надежде коммерциализировать продукт и
дайджест

В Финляндии строят завод по производству белков… из воздуха

Свой продукт финская Solar Foods производит с 2017 года и называет его «самым устойчивым белком в мире». По словам представителей
дайжест

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
мероприятия

ИЦ «Бирюч» запустил проект «Погружение в профессию» в школе и планирует расширение инициативы

В рамках реализации совместного проекта ОГБОУ «Алексеевская СОШ» и ИЦ «Бирюч» «Погружение в профессию» представители ИЦ проводили для школьников практические
мероприятия

ИЦ «Бирюч» провёл последний в этом году Hi-Bio Match в АлтГУ

5 декабря представители ИЦ «Бирюч» посетили АлтГУ и познакомились с со студентами естественнонаучных направлений вуза. В рамках встречи «Бирюч» провёл
мероприятия

В Бирючанском техникуме открылся кабинет Инновационного центра «Бирюч»

18 ноября руководители Бирючанского техникума и Инновационного центра «Бирюч» заключили соглашение о развитии сотрудничества и запуске совместного проекта «Погружение в
мероприятия

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
пространство жизни

Итоги года ИЦ «Бирюч»

Лучшие события года в ИЦ «Бирюч» (часть 1): ● Поддержали российскую науку 2024 год стал прорывным для ИЦ «Бирюч»: представители
пространство жизни

Поздравляем победителей конкурса «Лучший по профессии» в ИЦ «Бирюч»!

Руководство ИЦ «Бирюч» определило финалистов конкурса «Лучший по профессии» — в этом году их оказалось неожиданно много! “Лучшие в профессии”
пространство жизни

«Лучший по профессии»: ИЦ «Бирюч» провёл мотивационный конкурс среди сотрудников

С 31 октября до 15 ноября в Инновационном центре «Бирюч» состоялся ежегодный внутрикорпоративный конкурс «Лучший по профессии». Проект позволяет руководству
пространство жизни

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
эксперименты

В потоке майских праздников мы подвели итоги уже традиционного конкурса “Лучший по профессии” для лаборантов ООО “Бирюч”

В этом «сезоне» участники должны были выделить ДНК из цельной крови  Звание лучших подтвердили:1 место – Серкина Анна, лаборант Лаборатории
эксперименты

Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка

Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в
эксперименты

Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей

Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов.  Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем
эксперименты

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.