Новости

инновации
дайджест
мероприятия
пространство жизни
эксперименты
инновации

Сладкий белок сертифицирован на территории всего Евразийского экономического союза!

Сладкий белок браззеин получил свидетельство о государственной регистрации и теперь может использоваться при производстве продуктов питанияСладкий белок – один из
инновации

Директор по инновациям ЭФКО Ростислав Ковалевский о суверенитете в биотехнологиях

Природа, ресурсы, технологии, люди – как российскому агропрому обеспечить самодостаточность по каждому из этих направлений? Эксперты обсудили этот вопрос на
инновации

Российские ученые подтвердили безопасность сладкого белка

16 мая были представлены результаты исследований безопасности сладкого белка браззеина, проведенного российскими научными коллективами ФГБУ ФНКЦ ФХМ им. Ю.М. Лопухина
инновации

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
дайджест

Nestle вкладывается в долголетие

Швейцарский стартап Timeline завершил очередной раунд финансирования и привлек $66 млн. Среди инвесторов корпорации Nestle, а также L’Oreal. Лидеры отрасли
дайджест

Финские ученые доработали технологию создания кофе в биореакторе

Финские исследователи из центра VTT опубликовали подробности создания молотого кофе в лаборатории. Ученые афишировали рецепт в надежде коммерциализировать продукт и
дайджест

В Финляндии строят завод по производству белков… из воздуха

Свой продукт финская Solar Foods производит с 2017 года и называет его «самым устойчивым белком в мире». По словам представителей
дайжест

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
мероприятия

ИЦ «Бирюч» встретился с молодыми учеными Пензы

16 мая представители Инновационного центра провели открытую встречу со студентами естественнонаучных факультетов и учеными-биотехнологами в Пензе. В рамках события представители
мероприятия

Deep Food Tech 2024 – открываем регистрацию!

ЭФКО и Rusbase объявляют о начале регистрации на 3-ю международную конференцию Deep Food Tech 2024. Главная тема этого года –
мероприятия

ИЦ «Бирюч» провел открытую встречу в КГУ

25 марта представители «Бирюча» посетили Калужский государственный университет и провели цикл мероприятий для администрации и студентов естественнонаучных факультетов вуза.Примечательно, что
мероприятия

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
пространство жизни

С Днем защиты детей! Или как мы встречали начало лета!

Первый день лета совпал не только с праздником, но и выпускными утренниками в корпоративном детском саду.  В честь праздника Инновационный
пространство жизни

Как с пользой провести начало каникул? Побывать на дне открытых дверей в Инновационном центре «Бирюч»

Двести учеников из школ Белгородской области, они же – любители естественных наук из «Движения первых» приехали в ИЦ отметить День химика. Что гости
пространство жизни

Инновационному центру “Бирюч” восемь лет

Нам есть чем гордится, за прошедший год реализованы или реализуются крупные инновационные проекты. Вот только три самых значимых:– создание научно-технический совет
пространство жизни

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.
эксперименты

В потоке майских праздников мы подвели итоги уже традиционного конкурса “Лучший по профессии” для лаборантов ООО “Бирюч”

В этом «сезоне» участники должны были выделить ДНК из цельной крови  Звание лучших подтвердили:1 место – Серкина Анна, лаборант Лаборатории
эксперименты

Растительные моллюски: стажеры Лаборатории биотехнологий создали веганского морского гребешка

Растительные аналоги рыбы, краба и других морепродуктов уже доступны потребителям во всем мире. Однако некоторые структуры особенно трудно воспроизвести в
эксперименты

Сила света: тестируем оптогенетику для размножения дрожжей

Мы уже хорошо освоились в методиках получения биотехнологических продуктов из микроорганизмов.  Но наука хороша тем, что вопросов всегда больше, чем
эксперименты

Пищевые волокна

На протяжении тысячелетий метаболизм человека оставался практически неизменным.